Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Bolinhoa de Abobrinha Assadoa

27 de junho, 2024

Procurando uma opção salgada, saudável e deliciosa? Os bolinhos de abobrinha assados são perfeitos! Combinando a leveza da abobrinha com o sabor do queijo parmesão, esses bolinhos são nutritivos e saborosos. Assados para reduzir a gordura, são ideais como aperitivo, acompanhamento ou lanche rápido. Vamos à receita!

Ingredientes:

  • 2 abobrinhas médias raladas
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de farinha de aveia (ou farinha de sua preferência)
  • 1 ovo
  • 1 dente de alho picado
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 colher de chá de orégano seco
  • Azeite de oliva para untar

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 200°C e unte uma assadeira com azeite.
  2. Coloque a abobrinha ralada em um pano limpo ou em papel toalha e esprema para remover o excesso de água.
  3. Em uma tigela grande, misture a abobrinha, o queijo parmesão, a farinha de aveia, o ovo, o alho, a cebola, o sal, a pimenta e o orégano. Misture bem até formar uma massa homogênea.
  4. Modele pequenos bolinhos com a massa e coloque-os na assadeira untada.
  5. Asse por cerca de 20-25 minutos ou até que os bolinhos estejam dourados e firmes, virando-os na metade do tempo para dourar os dois lados.
  6. Sirva quente, como aperitivo ou acompanhamento.

Últimas Receitas...

plugins premium WordPress