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Carne de Caju - Uma Receita Deliciosa e Nutritiva: Surpreenda Seu Paladar!

18 de julho, 2024
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A “carne” de caju é uma alternativa vegetariana rica em proteínas e sabor que conquista cada vez mais adeptos. Com textura semelhante à carne moída e sabor versátil, ela pode ser utilizada em diversas receitas, desde pratos tradicionais até criações inovadoras.

Nesta receita, vamos preparar uma deliciosa “carne” de caju refogada com legumes, temperada com especiarias e ervas frescas. Uma opção nutritiva, saborosa e fácil de fazer, perfeita para um almoço ou jantar vegetariano completo.

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de caju cru
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 tomate picado
  • 1 cenoura média ralada
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de molho de soja (opcional)
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1/2 colher de chá de páprica doce
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • Sal a gosto
  • Salsinha fresca picada para decorar (opcional)

 

Modo de Preparo:

  1. Hidrate o caju: Deixe o caju cru de molho em água por pelo menos 30 minutos, ou até que fique macio. Escorra a água e reserve.
  2. Refogue os legumes: Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e translúcidos. Adicione o pimentão verde e refogue por mais alguns minutos.
  3. Acrescente os demais legumes: Adicione o tomate picado, a cenoura ralada e a ervilha congelada. Refogue por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  4. Prepare a “carne” de caju: No liquidificador ou processador de alimentos, processe o caju hidratado até obter uma textura semelhante à carne moída. Se necessário, adicione um pouco de água do molho para facilitar o processo.
  5. Finalize o refogado: Adicione a “carne” de caju refogada com os legumes. Tempere com o molho de soja (opcional), cominho em pó, páprica doce, pimenta do reino e sal a gosto. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre.
  6. Sirva e desfrute: Desligue o fogo, decore com salsinha fresca picada (opcional) e sirva quente com arroz integral, salada verde ou legumes cozidos no vapor.

 

Dicas Extras:

  • Você pode adicionar outros legumes de sua preferência à receita, como abobrinha, berinjela ou cogumelos.
  • Para um sabor mais picante, adicione pimenta calabresa picada ou um toque de pimenta dedo-de-moça.
  • Sirva a “carne” de caju em tacos, sanduíches vegetarianos ou como recheio de tortas e empadas.
  • Experimente utilizar a “carne” de caju em outras receitas, como bolinhos, almôndegas ou molho à bolonhesa vegetariana.

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