Generic selectors
Exact matches only
Search in title
Search in content
Post Type Selectors

Descubra o Segredo do Pão de Queijo de Inhame: Uma Receita Saudável e Irresistível

26 de julho, 2024
Compartilhe esta Receita:

O pão de queijo é um lanche brasileiro clássico, amado por pessoas de todas as idades. Mas que tal inovar e experimentar uma versão deliciosa e nutritiva com inhame? Essa receita é fácil de fazer e vai te conquistar com seu sabor irresistível!

Ingredientes:

  • 200 gramas de inhame cozido e amassado
  • ½ xícara (chá) de polvilho azedo
  • ½ xícara (chá) de polvilho doce
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de queijo minas padrão ralado

 

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture o inhame amassado, o polvilho azedo, o polvilho doce, o azeite e o sal até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajustar a consistência da massa.
  2. Acrescente o queijo ralado e misture bem.
  3. Modele a massa em bolinhas do tamanho desejado.
  4. Disponha as bolinhas em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até dourar.
  5. Retire do forno e sirva em seguida.

 

Dicas:

  • Você pode usar outros tipos de queijo ralado, como parmesão ou provolone.
  • Se desejar, adicione outros temperos à massa, como orégano, pimenta do reino ou ervas frescas picadas.
  • Sirva o pão de queijo de inhame com um café fresquinho ou um chá de sua preferência.

 

Informações Adicionais:

  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Rendimento: 15 unidades
  • Nível de dificuldade: Fácil

 

Benefícios do Inhame:

O inhame é um alimento rico em fibras, vitaminas e minerais, como potássio, magnésio e vitamina C. Ele também é uma boa fonte de energia e ajuda a regular o intestino.

Últimas Receitas...

plugins premium WordPress