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Croquete de Aveia com Queijo: Uma Delícia Saudável e Nutritiva

1 de agosto, 2024
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Procurando uma opção de lanche saudável e saborosa? O croquete de aveia com queijo é a escolha perfeita! Rico em fibras e proteínas, esse croquete é uma excelente alternativa para quem quer se alimentar bem sem abrir mão do sabor. Aprenda a preparar essa delícia que vai conquistar o seu paladar e ainda trazer benefícios para a sua saúde.

Quando pensamos em lanches saudáveis, muitas vezes imaginamos opções sem graça e pouco atrativas. No entanto, é possível unir saúde e sabor em receitas deliciosas e nutritivas. O croquete de aveia com queijo é um excelente exemplo disso. Feito com ingredientes simples e naturais, ele é rico em fibras, proteínas e nutrientes essenciais. Além de ser uma ótima opção para lanches, também pode ser servido como entrada ou acompanhamento em refeições. Vamos aprender a preparar essa delícia?

Croquete de Aveia com Queijo

Ingredientes

  • 1 xícara de aveia em flocos finos
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1/2 xícara de queijo ralado (muçarela ou queijo minas)
  • 1/2 xícara de farinha de rosca (ou farinha de aveia)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 1 ovo (para empanar)
  • Farinha de rosca (para empanar)
  • Óleo (para fritar)
 

Modo de Preparo

Preparação da Base de Aveia:

    • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
    • Adicione a cenoura e a abobrinha raladas e refogue por alguns minutos.
    • Acrescente a aveia e a água, e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura espessa e homogênea. Tempere com sal, pimenta e salsinha picada a gosto.
    • Deixe a mistura esfriar um pouco para facilitar a manipulação.
 

Montagem dos Croquetes:

    • Pegue uma porção da massa de aveia (aproximadamente uma colher de sopa) e achate na palma da mão.
    • Coloque um pedaço de queijo ralado no centro e feche, formando um croquete. Repita o processo até terminar a massa.
 

Empanar os Croquetes:

    • Bata o ovo em um prato fundo.
    • Passe cada croquete no ovo batido e depois na farinha de rosca, garantindo que estejam bem cobertos.
 

Fritura:

    • Aqueça o óleo em uma frigideira grande. Quando estiver bem quente, frite os croquetes até ficarem dourados e crocantes por fora.
    • Retire e deixe escorrer em papel toalha para remover o excesso de óleo.
 

Dicas e Sugestões:


    • Para uma versão mais saudável, você pode assar os croquetes em vez de fritar. Basta pré-aquecer o forno a 200°C e assá-los em uma assadeira untada até dourarem.
    • Sirva os croquetes com um molho de iogurte ou uma salada fresca para uma refeição completa.
 

Aproveite seus croquetes de aveia com queijo! Esta receita é uma excelente opção para incluir mais fibras na dieta, além de ser uma alternativa deliciosa e nutritiva para lanches e refeições.

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